« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月

2010.03.28

スパイシークリームチーズサンド終わりました

スパイシークリームチーズあんずサンドは、終了いたしました。替わってりんごのクリームチーズサンドをつくる予定です。どうぞよろしくお願いします。

さて、昨年大好評でしたえみおわすさんによる手縫いの会を今年も開催することになりました。5月初旬の予定です。詳細は改めてお知らせいたします。定員になり次第締め切らせていただくことになると思いますので、受付を開始しましたらお早めにお申し込みください。今年はなんと「脚絆(きゃはん)」を教えていただきますよ。たのしみですね。

えみおわす「手縫いの会」昨年の様子はコチラ

|

2010.03.17

本日より、味百選!

本日3月17日(水)~22日(月)まで髙島屋立川店で開催される「味百選」という催事に出店させていただきます。ゼルコバは、初日の17日(水)と、最終日22日(月)のみの出店です。お持ちするパンは、「ゼルコバおたのしみパンセット」という5個入りの詰め合わせ。季節のパンや定番メニューがぎっしり詰まった彩りもきれいな春のセットでございます。

内容は… ふすまパン、ラムカランつとくるみのプチ、ココアとくるみ、ほうれん草チーズ、にんじんリュスティック…が入って税込み850円です。

ほうれん草とにんじんは、いつもの店頭で販売しているものとは違って、丸パンだったり、リュスティックだったりしますので、それもお楽しみいただければいいなあと思います。

毎回、催事では数量限定販売をさせていただいており、販売開始後すぐに売り切れとなってしまいます。販売開始時刻は午後3時から。2時45分より整理券の配布がありますので、そちらを受け取って引き換えというかたちになります。今回は頑張って100セット作りました。他にもおいしいもののお店がたくさん出店されていますので、ぜひぜひお出かけください。催事出店はいつもと違う場所なので若干心細くもあり、知っているお客様の顔を見るととても元気が出ます…。8階催事場でお待ちしています。(ちなみに今日は定休日なので珍しく店長と2人で出店です!)

髙島屋立川店 8階催事場にて「味百選」

ゼルコバおたのしみパンセット 850円

販売開始 15:00 (整理券配布は14:45から)

|

2010.03.14

にんじんの小丸パン、登場

昨日で今季のりんごパン、終了いたしました。また寒くなる頃までしばしのお別れです。代わって本日からにんじんの小丸(こまる)パンが始まります。寒い冬を越した畑のにんじんがびっくりするくらい甘くなっています。窯焼きにして生地に練りこんだもっちりパンです。もちろん甘みはにんじんの甘さだけ、独特の土臭さもないので、きっとにんじんの苦手なお子さまたちにもおいしく召し上がっていただけると思います。どうぞお試しください。

にんじんのこまるパン 120円

|

2010.03.02

終わるパン、始まるパン

どっしり、紫イモあんぱんが3月5日(金)で終了いたします。この日焼ける数もわずかです。代わって登場しているのがチョコバナナパンと、柚子バタークリームサンドです。チョコバナナは以前にも作っていたメニューです。煮戻したドライバナナとチョコチップを生地に折り込んで発酵させたリュスティック。しっかりめの噛みごたえですが、程よい甘さとぎゅっとした食感がとても美味しいです。柚子バタークリームサンドは、自家製柚子ジャムで作ったバタークリームを、ジャムと一緒に細長いふすまパンにサンド。香りがとても爽やかで、さっぱりとした甘さです。そのほか今の季節のパンは、ほうれん草マフィンとピタパン、りんごパン、切り干し大根のピタサンドなどです。旬のものを使ってその時期だけのものをお届けできるのは幸せなことだなあと感謝しながら、また来週もおいしいパンを焼けるように、がんばります。

3月中旬の立川高島屋さんで開催される味百選という催事に参加させていただく予定になっております。期間中の初日と最終日、ゼルコバお楽しみパンセットの限定販売があります。機会がありましたらそちらもどうぞ、遊びに来てください。(開期中もゼルコバは通常通りの営業をしております)

|

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »