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2012年11月

2012.11.29

シュトレン第2弾、できあがりました(完売しました)

今季のシュトレンはすべて売り切れとなりました。

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完売しておりましたシュトレンの追加分ができあがりました。今季はこれで最後になります。数も前回ほどありませんので、お求めの際はお早めにどうぞ。ご予約は明日11月30日(金)より承ります。

 シュトレン ホール1200円・ハーフ600円

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2012.11.25

ふすまパンについて

近頃「ふすまパン」についてのお問い合わせをたくさんいただきますので、改めてご紹介したいと思います。

ふすまパンは、16年前に母が薪窯でパンを焼き始めたゼルコバ創業以来、配合や形、大きさなど少しずつ生まれ変わりながら、ずっとおつくりしている定番のパンです。

お隣のおじさんがうどんを作るのに自家用に育てていた小麦のうち、おじさんが使わない部分だった「ふすま」を分けていただき、パンに使ってみようと考えたのがきっかけです。

まっ白い粉には使われない「ふすま」は香ばしく、食物繊維やミネラルも豊富なおいしいところ。これを加えることによって、独特の香ばしさ、食感や風味がでます。

わたしたちは、この「ふすま」を、たとえばレーズンパンにはレーズンを、ライ麦パンにはライ麦を、というのと同じ感覚でつかっています。

ふすまパンに入っているふすまの割合は3%程度です。ほかに小麦粉、水、塩、酵母が入っており、ふすま100%でつくっているわけではありません。また甘みは加えておりませんが、糖質をカットした健康食品のようなものでもございません。

滋養のあるふすまがはいった、ふつうのお食事パンです。

また同じ生地で、バゲットもおつくりしています。

日々おいしいパンを焼きたいと思いながら、ふすまパンも他のパンも同じようにこつこつとみんなでつくっています。

どうかご理解いただければありがたいです。

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2012.11.09

2012年 シュトレンできあがりました!

冬のお楽しみ。今年もゼルコバのシュトレンができあがりました。
山梨県の千葉さんの立派な干し柿をはじめ、いちじく、ドライバナナ、はちみつ漬けスダチ、3種類のオーガニックレーズン、くるみ、ピーナッツ、、、おいしいものをぎゅっと詰め込んだ特別な発酵菓子です。日持ちしますので、じっくりと味がなじんでいくのを少しずつお楽しみいただくことができます。

お庭の木の実や葉っぱで飾りつけしました。贈り物にもおすすめです。

ご予約、承ります!

シュトレン ホール1200円・ハーフ 600円

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