季節のパン

2015.01.11

ただいまの季節のパン

先週より営業始まっております。今年もどうぞよろしくお願いいたします!

メニューページの更新が都合により遅れています。取り急ぎ、現在の季節のパンをこちらにお知らせいたします。

・紫イモあんぱん
・りんごパン
・ホワイトチョコとカカオニブのパン
・レモンとチョコのリュスティック
・ひよこ豆のチリトマト

今年も津軽の長谷川農園さん、広島の竹下レモン園さんからりんごとレモンが届きました。この時期だけのおいしいもの。どうぞお試しください!

|

2014.03.09

季節のパンいろいろ

花粉のシーズン到来とともに、恒例のほうれん草シリーズが始まっています。ほかにも、季節のパンが豊富に揃っております。どうぞお試しください!

野菜おやきパン…人参などの旬野菜をくるんでおやき風パンに。

ほうれん草マフィン(チーズ・プレーン)…たっぷり練りこんだほうれん草。風味がしっかりいきています。

ほうれん草のピタパン…マフィンと同じ生地をピタパンに。もっちもちです。

|

2013.11.21

シュトレン、はじまります

今年のシュトレンができあがりました。クリスマスまで、あとひと月。ゆっくりお楽しみいただけます。店頭には準備できしだい並ぶ予定です。ご予約の受付は開始いたしますので、お電話または店頭にて承ります。

シュトレン ホール1260円・ハーフ630円(税込)

|

2013.10.24

秋のパンいろいろ

秋のパンいろいろ、始まっています。

窯焼きのかぼちゃをたっぷり練りこんだかぼちゃパン。もっちりとした食感とかぼちゃの自然な甘み。お子様や、かたいパンが苦手なお客様にも召し上がって頂きやすいパンです。今季はとても期間が短くなっています。おはやめにどうぞ。

紫イモあんぱん。きれいな紫イモと、バター、はちみつで作った餡をしっかりふすまパンでくるみました。ほんのり甘く、食べごたえばつくん。小豆の餡子ではありませんのでご了承ください。

これから始まるりんごパンの仕込みも始めています。こちらもどうぞお楽しみに。

|

2013.02.16

切干し大根サンド

畑の大根をせっせと切干しに。甘辛く煮てふすまパンにサンドしました。農家の味!おいしいですよ。

切干し大根サンド 240円

|

2013.02.10

ほうれん草マフィン

毎年待っていてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます、ほうれん草マフィン。今年も始まりました。ほうれん草をたっぷり練りこんだ生地をイングリッシュマフィンに。チーズ入りとプレーンの2種です。

ほうれん草マフィン  チーズ200円 プレーン170円

●しばらくお休みしていたラムカランツとくるみのプチも再開しております!

|

2012.12.14

季節のパンいろいろ

寒さもいよいよ本格的になってきました。この時期ならではの季節のパンがいくつか登場しています。

◆りんごパン 240円 青森県長谷川農園さんのりんごを窯焼きにし、ジャムとあわせて香ばしいくるみパンにくるみました。毎年人気です。

◆紫イモあんぱん 240円 寒さとともに甘みがぐっと増した畑の紫イモ。バターを使いスイートポテトのようなやさしい甘さの餡をふすまパンでくるんであります。黒ゴマがアクセント。

◆柚子のバターマフィン 180円 お隣からいただいたたくさんの柚子をピールにし、バターと練りこんだ素朴なマフィンです。柚子の香りがさわやかです!

そのほか、金時豆のシャンピニオンやブルーベリークリームサンドもございます。

|

2012.11.29

シュトレン第2弾、できあがりました(完売しました)

今季のシュトレンはすべて売り切れとなりました。

* * * *

完売しておりましたシュトレンの追加分ができあがりました。今季はこれで最後になります。数も前回ほどありませんので、お求めの際はお早めにどうぞ。ご予約は明日11月30日(金)より承ります。

 シュトレン ホール1200円・ハーフ600円

|

2012.11.09

2012年 シュトレンできあがりました!

冬のお楽しみ。今年もゼルコバのシュトレンができあがりました。
山梨県の千葉さんの立派な干し柿をはじめ、いちじく、ドライバナナ、はちみつ漬けスダチ、3種類のオーガニックレーズン、くるみ、ピーナッツ、、、おいしいものをぎゅっと詰め込んだ特別な発酵菓子です。日持ちしますので、じっくりと味がなじんでいくのを少しずつお楽しみいただくことができます。

お庭の木の実や葉っぱで飾りつけしました。贈り物にもおすすめです。

ご予約、承ります!

シュトレン ホール1200円・ハーフ 600円

|

2012.10.27

季節のパンいろいろ

バターナッツかぼちゃのパンが終了いたしました。

続いて新しい季節のパンがたくさん登場しています。

青レモンとチョコのリュスティック
広島県、竹下レモン園さんのレモンで作ったレモンピールとチョコで作りました。

グリーントマトのシャンピニオン
グリーントマトの甘煮と、ドライトマトで作った特製クリームチーズをサンド。パンはふすまパンです。

さつまいものパン
べにあずまをたっぷり練りこんだ優しい味のパンです。お子さまにもおすすめです。

今週はバターナッツかぼちゃの温かいポタージュをご用意しています。

お外の席も気持ちよいですよ◎

|

より以前の記事一覧